Перекресток судеб

Оксана Даньшина
          Переиздание - 2016

Плывёт закат. И в серебристой выси
Прозрачным облаком укрыты звёзд осколки.
Там охраняет время стопки писем,
Положенных за давностью на полку.

Я постараюсь жить без скучной прозы.
Для избранных - открытые страницы.
Но между строк я вижу взгляд серьёзный,
Который мне давно уже не снится.

Рассвет в пути. Остался в рейс минувший
Бессрочный проездной с печатью давней.
И, может быть, однажды оглянувшись,
В моей судьбе ты будешь самым главным.

Пусть через век... Я буду где-то рядом.
Мой голос тишину ночей разбудит.
Окинув сквера тень случайным взглядом,
Ты встретишь вновь меня на перекрёстке судеб.