футбольное

Александр Плешаков
           привет ФК Ростов

космический псевдо-ратник
огромный как два слона
стоящий в стене мордатый
мент молча глядит на нас

на нас что всегда охотней
кричат не налей а гол
мы с другом идем сегодня
отличный смотреть футбол

я мимо иду мне страшно
когда не спросив как звать
он молча нам уебашит
дубинкой по головам

он властью своей отмечен
качается черный нимб
как врач он дубинкой лечит
как мент он же ей казнит


но в этот раз так нелепо
ему вдруг не повезло
сегодня сошел я с неба
чтоб вмазать ему в табло

скачу будто мишки гамми
смеясь и его травя
и бью ему в шлем ногами
желанье других ловя


вдруг я просыпаюсь волком
смотрю телефон горит
и думаю слава богу
что все это лишь внутри

и так не бывает что вы
во всем виновата тьма
менты все помочь готовы
а это простой кошмар

по счастью за этой ночью
день память сотрет мою

а то припаяли б точно
какую-нибудь статью