Завтра - за нами

Даша Шульгина
Ваш Кнут не оставит ни шрама на теле,
А если оставит — мы вытерпим всё.
Вы мир наш своими клыками изъели,
А мы крутим смело своё колесо.

Ваш Пряник не сладок, он приторно-горький,
Его как собакам бросаете нам,
Но мы перед вами не встанем по стойке,
Не станем прислуживать вашим богам.

Вы тянете руки, хватая за шкирки,
Вы глухи к призывам, не видите снов,
Вы всех обрубаете, чтоб под копирку,
Чтоб вырастить новых, таких же рабов;

Вы травите нас ядовитой слюною,
Но яд ваш не действен на нас, наглецов:
Мы смоем его, оставаясь собою,
И выплюнем вам же обратно в лицо.

Мы дети свободы, мы певчие птицы,
И голос вам наш не убить, не заткнуть;
Нам в клетках чужих не пристало томиться,
Нам прутья б раздвинуть и горы свернуть.

Не знаете вы ни одну из улыбок
Настолько, чтоб здраво о ком-то судить.
И нет, мы не сделаем ваших ошибок,
Ведь завтра — за нами, и нам его жить.