***

Оксана Даньшина
Не объехать за век всех дорог,
Что не пройдены мною остались.
Жизни скорость имеет порог –
Мы и так от души покатались.

Срезать путь не дают напрямик
Чёрно-белые зебры-полоски.
Только не завели бы в тупик
Моей жизни пути-перекрёстки.

На рассвете мне солнце в глаза,
Слепит в зеркале вспышкой ревниво.
Только б не подвели тормоза,
Не слететь бы с крутого обрыва.

Дождь стучит в лобовое стекло.
Дальним светом мигнёт кто-то встречный…
Лишь с маршрутом бы мне повезло,
Не подвёл навигатор беспечный.

Ночь в пути скоротать нелегко,
Но, наверно, мне время – награда.
Утром буду уже далеко.
Не ищите меня до заката…
                2018