Высоцкому

Ольга Бахурина
Я не люблю человеческой наглости.
Трудно терпеть её (Боже, прости!).
Как послевкусие паточной сладости
Мне в человеке непросто снести.

Я не люблю слабовольных и верящих
В то, что на них льется миро с небес.
Лживых, кичливых и зло проповедующих,
Всюду и всем проводящих ликбез.

Я не терплю человеческой подлости:
"Руки сломали, а нужно обнять"...
Шуток о детях, ухмылок и колкостей,
Воспоминаний, повёрнутых вспять...

Чревоугодников, хамов, развратников
(Я-то, понятно, не так уж плоха).
И катапультой камнями в соратников:
Ну, молотить! Если я без греха.

Только в такие моменты раздумия
Видишь пред Богом, что ты...иудей.
Вправе ли миру кричать о безумии
Тот, кто и сам не из лучших людей.

Многое сложно без сердца, умом постичь,
Наскоро чью-то судьбу пролистав.
Я не люблю! Ох, Владимир Семёнович...
В мире всё там же, на тех же местах.

Я не люблю... Но стараться обязана.
К счастью, не только во время поста.
Всё в этом мире взаимосвязано:
Кто-то простит тебя, ради Христа

25.07.