Ромашковый букет

Наталья Лапутина
Я надену венок ромашковый –
На десяток лет станет меньше,
Буду снова беспечной пташкою,
Все так любят наивных женщин!
Сарафанчик сошью с цветочками –
Тот, что прежде я не носила,
Жаль вот только, что нету дочери,
Я б ей тоже такой же сшила…
И по лугу пойду тропинкою,
Да такой, где никто не ходит,
Говорят обо мне: «с чудинкою»,
Только ветер слова уносит.
Отдохну у ручья звенящего
Я под сенью плакучей ивы
И умоюсь водой бодрящею
Под щебечущих птиц мотивы.
На закате вернусь, уставшая,
Я с букетом белых ромашек,
Буду снова беспечной пташкою,
Буду радостью я богата…