Зеркала

Оксана Даньшина
Ночь опустит туманный ковёр на землю,
Тихой музыкой дождя наполняя воздух.
Только робкими шагами уходит время,
За собой оставляя одни вопросы.

По местам расставляя мосты и судьбы,
Пропадёт в поднебесье далёком где-то
Если верить – тепло непременно будет,
И найдутся для каждой души ответы.

Там, где были перекрёстки долгих встреч,
Остались только ветра…
Но смогли воспоминания сберечь
Зеркала, зеркала, зеркала…

В зеркалах видением отразится
Целый мир, потерянный между строчек.
В не зашторенных окнах мелькают лица,
И на старом конверте знакомый почерк.
Лишь во сне – до звезды босиком по небу.
Стаи птиц в облака провожаешь взглядом.
Отражаются опять в зеркалах рассветы,
Только больше меня не буди, не надо.

Разгадать тайны снов бесконечно сложно,
Повернуть время вспять ночи не под силу.
Недоступно, несбыточно, невозможно
Собирать из осколков мечты картину.

Лишь коснётся радужным крылом тебя рассвет
Сквозь искажение стекла,
И разбудят в памяти тепло далёких лет
Зеркала, зеркала, зеркала…
               
                2019