Калейдоскоп

Оксана Даньшина
Когда уронят первый снег седые небеса,
И между небом и землёй повиснет тишина,
В забвении поменяются земные полюса,
Храня для нас тепло открытого окна.

Когда сольётся ночь в осколки хрупкого стекла,
И на рассвете чуть слышны несмелые шаги,
От падающих звёзд необъяснимо даль светла.
Ты только эту сказку в сердце сбереги.

Километры далёких троп –
В этом мире извечный спор,
И созвездий калейдоскоп
Цветных огней сложил узор.
Нам до вечности – напрямик.
Счастье на расстоянии взгляда.
Время – в жизни всего лишь миг
От потери и до награды.

Когда душа отчаянно спешит на край земли,
И в каждом прожитом мгновении трепет нежных слов,
И вновь застынут стрелки на часах, считая дни,
Продляя век, в надежде сохранить любовь.

                2019