Абрикосовый взгляд

Маэстрос
Сквозь дымку северных земель,
Поверх дождей, что сыплют косо,
Назло крадущейся зиме,
Ты манишь взглядом абрикосным.
Он, словно паприки щепоть,
На вкус - острей, чем соус чили.
И, словно грех, тревожит плоть,
Влечёт, как запах чахохбили.

Влечёт меня твой рыжий взор,
Как небеса влекли Икара.
Сражён им, будто Альманзор,
Толь Божий дар он, то ли кара.
Зовёт во сне и наяву,
Горя шиповником дозрелым.
Душой тебя в ночи зову,
Подставив сердце острым стрелам.

И мне себя ничуть не жаль, 
Хочу болеть одной тобою.
Нас разлучает только даль,
Но даль не властна над любовью.
Вновь звёзды падают с вершин
В твои медовые озёра.
И спеют, словно сад в груди,
Глаз абрикосовые зёрна...