Мария Стюарт

Людмила Букина
Сплошные чувства - письма из ларца,
Безумные неистовые письма.
В них бьются Их Величества сердца,
В них борются и побеждают мысли.
Любовь в них до пурпурной высоты
Экстаза красным языком взмывает,
И сковывает страх до немоты,
И строки к преступлению взывают.
В них монолог затравленной души,
И с совестью тяжелой разговоры,
В них много правды и, конечно, лжи,
Согласия редчайшего и споров.
Однажды так шекспирова рука
К трагедии душевной прикоснется,
И маятник невидимы качнется,
И леди Макбет всколыхнет века.