Романс без названия

Оксана Даньшина
На дорогах, доныне не хоженых,
Бродит ветер, скитаясь по улицам.
Постучится он гостем непрошенным
И вечерним дождём вдруг нахмурится.

Хлопнет ставнями с силой неистовой
И поселится в комнате с окнами.
Полетят календарными числами
Долгих суток листы одинокие.

Ночь осыплет сады звездопадами.
Нам до неба – века-расстояния…
Пусть останется сон неразгаданным,
Как и этот романс – без названия.
                2018
;