Сон в руку или Перетекание времён

Алсашина
Безликий дом, безликий взгляд,
Безликий вздох – какая данность!               
И всё, как будто невпопад               
Вдруг расползается в туманность.               
               
Как будто некий великан               
Смешал дома, людей и чувства
И всё перетекло в обман –               
Какое странное искусство!               

Как будто всё, что расцвело,               
Переоформилось в бесплотность               
И растворилось, и ушло –               
Какая, право, беззаботность!               

Как будто кто-то смастерил
Систему временных подмостков,
Но не достроил и забыл,
Иль обронил сценарий просто...

Но по какому колдовству
Мы к этой труппе привязались
И, в угожденье плутовству,
В нелепой притче оказались?

Хочу сказать тебе – прости:
Не поняла, не доглядела.
А на душе такая стынь,
Такая ночь, что нет предела.

О, как бы славно выше звёзд
Взметнуться, уместившись в точке...
Всё это, в общем, не всерьёз,
Не наяву, а просто строчки. 

Всё это, в общем, не всерьёз,
Не наяву, а просто мысли,
Что промелькнуло - унеслось -
Не дни, не годы - просто числа.

...Всё это был, конечно, сон,
И мне теперь не страшно вовсе
Перетекание времён,
И бабий век, и бабья осень.