Время - река

Оксана Даньшина
Переливом школьного звонка
Вдаль несёт нас времени река.
И спешат минуты, в мир другой
Уводя за собой.

И щекой прильнув к теплу руки,
Делаем мы робкие шаги,
Глядя через небоскрёбы лет,
И уходим в рассвет…

Тенью сквозь огни ночных дорог,
Чередой скитаний и тревог
Исчезает время на глазах.
Как в песочных часах.

Но, во сне считая этажи,
Времени река вперёд бежит.
И в прозрачной дымке среди снов
Снова встретим любовь.
                2018