Я вернусь

Оксана Даньшина
Снова ночь прячет звёзды во тьму,
Стук колёс тихой музыкой льётся.
Я останусь в полночном дыму
Там, где сердце моё остаётся.
 
Там закружит цветами июль,
Там закаты сменяют рассветы,
И небесного свода лазурь
Лишь слегка тронет ласковый ветер.
 
Там остались и радость, и грусть,
И любовь поджидает разлука,
В старом парке сиреневый куст,
Где по нотам расходятся звуки.
 
Я вернусь, очень скоро вернусь,
Меня встретят дождей хороводы,
И сквозь слёзы дождю улыбнусь,
Что увижу во сне через годы.
                2002