Сквозь зелёную наколку

Андрей Чистотин
Сквозь зелёную наколку
серебристых тополей
солнца брызнули осколки
в глубь распаренных аллей.
Что под куполом случилось
чья рубашка порвалась,
видно тут не капучино,
что –то крепкое, для влас.
Перекрёсток, двор, подростки,
на качелях дереза
и скрипит, как фантик роста,
в высь- восторг, а в низ – слеза.
Рыже – медные косички
носик – в храмовый восток,
голосок и дребезг кличек
с губ, в хмелеющий итог.
Парни весело хохочут,
что там ляпнет мелюзга,
ну а та вопит как кочет,
в бровь ударила лузга.
Не волнует её лико,
рамки слов ей не важны,
мамка в доме воет тихо,
не вернулся сын с войны.