Берега

Оксана Даньшина
Заскучали в ночной тишине облака,
В синих реках уснули звёзды.
Шлют друг другу прощальный привет берега,
Не смолкая до ночи поздней.

Поднимается пар с раскалённой земли,
Зелень в белый туман укутав.
Где-то там, высоко в небесах, корабли…
И маяк, словно солнце утром.

Если б знать наперёд, что там ждёт впереди,
Где тот берег с росой зеркальной…
Только реки ведь русло меняют в пути,
Набегая порой на скалы.

Свет луны до утра освещает цветы,
И трава сладко пахнет мёдом.
И по разным краям берегов, у воды,
Мы сидим и считаем звёзды.

Но однажды погаснет луна в пелене.
Опустеет холодный берег.
И маяк мой светить будет тем на земле,
Кто его для тебя согреет.

Если где-то моя потускнеет звезда,
Потеряется вдруг из вида,
Помни – я в облаках поселюсь навсегда,
Над тобой стаи туч раздвинув.

                2018