Карусель

Оксана Даньшина
Багряным светом на закат
Спешит куда-то каждый век,
Сменяя рыжий листопад
Мостом хрустальных рек.
Стеклянной пылью с неба вдруг
Торопит вечер стрелок бег.
И каруселью на ветру
Кружится белый снег.

И снова кружит в танце карусель,
И торопливо стрелки отмеряют год.
Мы, как и прежде, далеки,
Не отпускай моей руки.
К утру проводит до ворот
Нас белая метель.

Рассыпав по небу хрусталь
И погасив далёкий свет,
Набросит ночь свою вуаль,
И далеко рассвет.
А карусель по кругу мчит,
Твой заметая робкий след.
Я вспомню глаз твоих лучи
И через сотню лет.

                2018