Ключи от рая

Оксана Даньшина
   
Собрав в мелодию все обрывки фраз,
Что остались со мной дождливым утром,
Отпущу я туда их, где минуты
Теряются в облаках.
Твоей коснувшись руки, как в первый раз,
У горизонта ночного жду я встречи.
И ответ на вопрос мой в этот вечер
Увижу в твоих глазах.

Недочитанной повести сюжет,
Отголосками эхо в пустоту.
Берегу я с надеждой твой рассвет,
Словно ключи от рая.
Замедляя течение зим и лет,
По следам я твоим в ночи иду.
Из сотен разных дорог
Лишь одну - к тебе - выбираю.

Ты лишь со мной в тишине поговори:
Как нежно тронет за плечи тёплый ветер,
Улыбнёшься как солнцу на рассвете... -
Попробуй мне рассказать.
Мы напишем историю любви,
Разлетятся по свету книг страницы.
Обещай мне когда-нибудь присниться,
Найти и не потерять.
                2018