***

Оксана Даньшина
На часах – убывает осень,
И луна желтоглазой тенью.
Ни о чём, уходя, не спросят
Те минуты судьбы сплетений.

За окном – уже скоро полночь,
В темноте потерялось время.
На конверте знакомый почерк
Мне напомнит, что жизнь не дремлет.

Заплелись города и коды –
Проводов телефонных вечность.
Я всё меньше люблю восходы,
Всё труднее живу в рассветы.

И когда опостынут роли
И игра до потери пульса,
Нужно лишь потерять пароли,
Чтоб назад больше не вернуться.

Как же крепко под утро спится…
Вещих снов череда проходит.
Лишь росой на твоих ресницах
Станет лёгкий туман восхода…
                2017