Иллюзия

Оксана Даньшина
         
Краток век, и немого молчания грузами
Он, подобно реке, нас несёт в океан.
А любовь в этом мире – всего лишь иллюзия,
Что растает под утро, как серый туман.

Пролетают в ночной тишине судьбы разные,
Молча взглядом задев, обернувшись едва,
Не заметив, что искренность – просто фантазия,
Книжный вымысел, лишь на бумаге слова.

Лёгкой тенью скользнув, позовут ночи лунные.
Невзначай обрывается вдруг чья-то нить,
Не узнав, что свобода подобна безумию,
И в глаза не взглянув, не успев долюбить…

Уходя в забытьё с каждым утренним заревом,
Коротаем мы будни в театре теней.
Остаётся душа, но она вне сценария…
И иллюзий притворство не властно над ней.
               
2017