Лис и Пёс. Реальные истории

Таня Путилина
Рыжий лис зимой холодной
Две недели был голодный.
И однажды к нам во двор
Он забрался, словно вор.
Пожалел беднягу пёс:
На обед мосол принёс,
Пару карпов, трёх ершей,
Плошку каши, миску щей…
Лис наелся, в будку влез -
Не вернулся в тёмный лес.
Пёс и лис теперь дружны -
И враги им не страшны.
Если вдруг примчится вьюга,
Друг собой прикроет друга.
Вместе - горя не видать,
До весны - рукой подать.