А летом здесь Осень

Вавилов Игорь Юрьевич
Скоро осень, уж близко!
Я не надышался летом,
Не насмотрелся на зелень,
В северном крае Осень, это
Пару деньков из косых дождей,
Из серости и тоски длинная нить;

Лето где ты?
В этом северном крае лето,
Наподобие мошки, комаров и
Густой по краям болот,
Цветущей травы!
А летом жарко здесь то и дело,
Напоминание с Арктики лёгкий ветерок;

Когда Иван-чай отцвёл и белые ночи померкли,
Я собираюсь мыслями прочь,
Из этого Северного рая, куда-нибудь
Тепло и радость догоняя.