Высоцкий

Владимир Савинков
На год с полмесяцем всего
Пораньше ты помечен,
Но голос твой,когда ты пел
Уже казался вечным.

Тогда на радио волнах
Ослабла вдруг блокада,
На гибких дисках и костях
Влетел Король эстрады.

Зачем мне финки и ножи,
Зачем удар кастетом,
Малины, курвы, грабежи,
И лент рванье в кассетах!

У каждого своя стезя,
Кому какое дело,
Его блатняк не принял я,
Хотя надрывно пел он.

Пришли другие времена,
А он все пел с надрывом,
Слова свои, как семена,
Бросая, выделял курсивом.

Про то, чего нельзя простить,
Про то, чего не мог забыть,
Про то, как покоряются вершины,
Он пел теперь,стремился Быть,
И рвал на поворотах шины.

Он пел взапой, и уходил в запой,
И снова в бой- на амбразуру,
Он был рабом своих страстей,
И в этом вся его натура.