Произведение поэтессы из Татарстана. Пожелание

Александр Ясноокий
Майя Викторовна Бурдина
1. Пожелание
Коль захочешь, всего ты достигнешь
Только верь, только верь ты в себя
Мировые все тайны постигнешь,
Лишь любя, лишь любя, лишь любя

И тогда ты поймешь: «Нет, не стоит
Огорчаться и просто грустить
Нет, не надо, не надо злословить
Лучше чувствовать все и дружить»

Подружись с ветром звездным и вскоре
Он заботой тебя окружит,
Постарайся не быть ни с кем в ссоре –
Солнце взгляд добрый свой подарит

И тогда ты поймешь: «Нет, не стоит
Огорчаться и просто грустить
Нет, не надо, не надо злословить
Лучше чувствовать все и любить»

Только ищущий может дознаться,
Лишь идущий осилит беду.
Как же сильно должны мы стараться
Говорить, что я «не пропаду»

И часы отстучат не несчастья,
А дела и занятья твои,
Пожелайте друг другу вы счастья,
Чтоб удачными были все дни.