Кот - из раздела Сказки о животных

Иванов Александр Евгеньевич
Он службу нёс - за стол и кров,
Жил-не тужил, но - небогато.
Ловил - как в генах у котов -
Мышей... из мелковороватых.

Берёг хозяйский капитал,
Порой рискуя жизнью даже.
... А в благодарность - отдыхал,
Грел кости на песочке нашем...

Не липло к лапам - ничего!
(А мог бы жить - не хуже многих!)
Жена - покинула его,
Мяукнув:"Чтоб ты сдох, убогий!"

Он, валерьянкой боль гася,
Ходил, как зомби... но - работал!
..."Наехал" раз - на порося
Который спёр... сверх меры, что-то!

Принципиальность не тая,
Сказал:"Закрою - капитально!"
... Но, с Боссом в дружбе - та свинья!
И - всё закончилось печально...

На нерве, вспомнив кой-чего
(И от себя добавив, может...)
Назвал он Босса своего -
Ворюгой! (Крест свой тяжкий множа...)

Припомнил маленьких мышей,
Что отловил в пути-дороге!
... Его бы - выгнали взашей!
Но он затронул (глупый!) - многих...

Кричал - когтями по груди!..
До крови! - вот что значит, сдуру!
- "Ты на себя-то - погляди!
Живёшь, с мышей сдирая шкуру!
Да дай мне волю, я бы Вас!.."-
Вещал, бесстрашно и сурово.
- - - - - - - - - - - - - - -
Он - не закрыл на кухне газ...
А Босс - нашёл кота другого.



26.07.2019 года