Моление облакам

Владимир Павлов 10
Бежит Великий Западный Поток,
Течёт, Земли вращением влекомый.
И облаков стада он на восток,
В таёжный край несёт над нашим домом.

Эй, облака! Прислушайтесь на миг!
Внимания чуть-чуть мне уделите.
И мой с собой вы захватите крик,
Его в ту даль до друга донесите.

Скажите, у меня всё ничего,
Моя давно зарубцевалась рана.
Привет мой донесите до него
В подвижных иероглифах тумана.

А той, кто эту рану нанесла,
Красавице коварной узкоглазой,
Ей передайте, что не помню зла,
А помню лишь любовные проказы.

Но, может быть, её уже там нет.
Тогда вокруг планету облетите.
Чтоб передать ей от меня привет,
Её в краях далёких разыщите.

И за простором хоть семи морей,
Хоть за пустынь жестокими песками,
Пусть весть, что я желаю счастья ей
К ней с лёгкими примчится облаками.

Бежит, течёт воздушная река.
И за Урал, над реками седыми
Несёт она к востоку облака,
И часть моей души уносит с ними...

Август 1990

Иллюстрация из интернета