Портрет... или Посторонись

Николай Клешнин
http://www.stihi.ru/2013/04/17/3142


Достигну ли высот или... глубин.
Посторонись чужак, я стих ваяю.
Один из многих стих, но... стих ОДИН,
И я других таких стихов не знаю.

Кунсткамера, вы скажете и... что?
Урод иль Ирод, пусть хоть Квазимода...
А мне плевать, да пусть хоть Дед Пихто -
Не ваша обезличенная мода.

Мне дела нет до вычурности слов,
Мёртворождённости особых окончаний,
Из рифмы сотворю я кучу... дров
Без ваших пустозвонных "иний-яний".

Прошу любить иль может... не любить,
Жизнь не кастрат, фальцетное звучание.
Жизнь может гладить и наотмашь бить,
Сбивая в диссонансы окончания.

2016