Пусть будет чётким приговор

Странники Вечности
Пусть будет чётким приговор:
За отступленье — смерть,
За злое слово, за укор,
За ненависть — гореть;
За каждый шаг ответ держать,
Быть каждый миг в пути,
Искать, найти и осознать,
Принять, понять, дойти.