296 Нам улыбаются цветы

Виктор Панов
Пускай, меня забудешь ты,
не прекратится солнца свет!
Обласканные им цветы,
прекрасный создадут букет!

Покроет он всю ширь полей,
лесов поляны и луга.
Их звонкий напоит ручей,
дожди и вольная река.

Искря холодною росой,
встречают летнюю зарю.
В мечтах моих – лишь образ твой
и, что я их тебе дарю!

Здесь роза – королева грёз,
фиалки нежность, василёк,
что я тебе с любовью нёс.
Мне дорог каждый лепесток!

Все мысли только об одном
среди холодной пустоты:
«Мы, взявшись за руки, идём.
Нам улыбаются цветы.»

11.07.2011.