Стена

Николай Аникеев
Три мудреца в глуши чужой страны
Нашли фрагмент загадочной стены.

Начертаны три знака на стене,
"Икс","игрек" - различимые вполне,
А третий - малоразличимый знак
- Гадают мудрецы и так и сяк.

Поэт французский молвил: - "Се ля ви!
Три знака - это формула любви!"
С ним спори немец: - "Точность здесь видна!
По формуле построена стена!

В ней - тонкий архитекторский расчёт!"
Но возразил восточный звездочёт:
- "Мы с давних пор до наших славных дней
Не знали заклинания  страшней,

И нет в нём ни расчёта, ни любви...",
Но мудрецы сказали: - "Назови!"
- "Я - назову, но силы зла придут.
Уж лучше нам не оставаться тут!.."

Стоит  стена одна, храня секрет,
Упавшей на колени буквы "зет"
А если кто, нарушив тишину,
Бывал у заклинания в плену,

За это получив своё сполна,
И перед ним вставала та стена,
Тот может подтвердить мои слова,
Что только Мудрость на земле - права!