А завтра что?

Марианна Голенищева
Сегодня верующих тьма!
Вновь к вере тяга бурная!
Но только странная весьма,
Бездушно-конъюнктурная!

Нас отучали столько лет
От «опиума» святости,
Был в моде ленинский завет
И атеизма радости!

Крушили наземь купола
С призывами речистыми!
Святая вера не спасла -
Мы стали атеистами!

Теперь обратный поворот!!!
Венчания, крещения!
Ну, что мы, право, за народ!
Все в церковь! С упоением!

Так было здорово шагать
Под красными знаменами!
Теперь же, инокам под стать,
Вновь дружно, но с иконами!

Определяет всё вожак,
Как в стаде или племени!
Без руководства мы никак,
В прострации безвременья!

Доверчивый у нас народ,
На барина надеется!
Как у Некрасова – придет,
Всё сразу перемелется!

Он скажет верить иль крушить!
Каноны иль понятия!
Похоже, всем так проще жить,
Сплошная плутократия!
      
                26.07.2019