В память о друге

Виктор Негодяев
Он был нам другом и соседом,
Всегда с улыбкой нас встречал,
И в жарких спорах и беседах
Он больше слушал и молчал.

Он был всегда не многословен
И не приметно как-то жил,
Но с детских лет был к дружбе склонен
И этой дружбой дорожил.

На нашу уличную встречу
Один из первых приезжал,
И в этот раз, в последний вечер,
Всем на прощанье  руки жал.

Да, жизнь жестокостью богата,
Здесь ничего не изменить,
И нам приходится когда-то
Друзей и близких хоронить.

Вот и его мы проводили,
Крестом украсив новый дом,
Мы с детских лет дружны с ним были
И будем помнить мы о нём