Помню домик я свой

Виктор Негодяев
Помню домик я свой под соломенной крышей
И друзей под окном, ожидавших меня.
Отголоски тех лет с каждым годом всё тише,
Да и память стирается день ото дня.

Нет дороже тех мест, где мы с вами родились,
Где речушка течёт, и шумят камыши,
Там, где детство прошло, и мы крепко сдружились,
И оставили там мы частичку души.

Разбросала нас жизнь всех по разным дорогам,
Ну а кто-то и вовсе ушёл навсегда.
Годы быстро летят, нас осталось немного,
Но то время при встречах вспоминаем всегда.

Всё сменилось вокруг: и природа и люди,
И село не узнать, где когда-то росли.
Мы уже никогда молодыми не будем
И места наших встреч бурьяном поросли.

Не нужна мне Москва, да и Питер не нужен,
От больших городов уставал я всегда.
Тот, кто болен селом, кто им насквозь простужен,
От хандры той лекарств не найдёт никогда.

До конца своих дней буду помнить то время
И считаю не зря я прошёл этот путь,
И тогда, когда Бог приоткроет мне двери,
Попрошу ещё раз я в то время взглянуть.