Город на Беломорье

Наталья Клочек
            родному Северодвинску,  городу на Беломорье
            посвящается

Закат скатился в море и растекся
По глади, как растаявшее масло.
Цвет окропил домов ближайших стекла.
Чуть вспыхнув, мягко зарево угасло.

Луна повисла сырным караваем –
За городом следит небесный стражник:
Пусть хоть на время плавно остывает,
Что днем казалось бесконечно важным.

Туман, молочной дымкой невесомой,
Лениво проплывёт между домами.
Мой город, опьяненный сладкой дрёмой,
Спит, утомлённый ратными трудами.

Ещё пустынны перекрестки улиц.
И до рассвета сотни лет как будто.
Лишь только птахи ранние проснулись -
В мой город робко пробиралось утро …


* стихи в моем исполнении можно послушать здесь: https://vk.com/stihi_klochek