грамотей

Вадим Курской
Когда и кои времена,
Спешил школяр учиться в ЦПШа,
И отходив четыре года,
Считался грамотеем навсегда.

Теперь школяр приходит в школу,
Чтоб внять учительскому слову,
И подготовиться к новому ученью,
Чтоб подготовиться продлить учебу.

Мир изменился.Техника пришла,
Не надо щелкать на костяшках,
А грамота,как кислород нужна,
При установленных порядках.

И проучившись в школе десять лет,
Окончив техникум и институт,
Выходит грамотеем человек,
Способный жить свой век.