просыпайся, Джек Фрост

Светлана Усс
просыпайся, Джек Фрост.

«два ноль пять», – говорят часы. и лопатки зудят, словно их расцарапал кто-то. за спиною моей ждут приказа цепные псы; это я – твоя ночь, это я – вечный недосып, это я – дурной сон, привкус страха, борьбы и пота. это я – хриплый вздох, поворачивайся, смотри: я играю в тенях, чернотою скольжу по стенам, не надейся спугнуть – не поможет; глаза не три – я с тобой, над тобой, за тобой, у тебя внутри, горьким вкусом во рту, вязкой кровью, застывшей в венах, всхлипом и скулежом, дрожью в выставленной руке, чередою молитв, утонувших в зубовной тверди. это м о й поцелуй так горит на твоей щеке. ну, куда ты сбежишь – не спасёшься нигде, ни с кем, я найду, я приду, и ты будешь молить о смерти.

только мой, мой всегда, снежный мальчик, сплошь шёлк и гладь, напряжённый живот, сколы бёдер белее мела, посмотри, как тебя обнимает живая мгла, разве б девка земная когда-нибудь так смогла, разве тронула бы так безжалостно и умело? разве кто-то ещё сможет выучить наизусть каждый сорванный вздох, каждый дюйм белоснежной кожи? я – твой сдавленный всхлип, твоя горечь, твой страх и грусть, дай сыграть на тебе, выпить, выцедить всё – и пусть, нежной лаской своей навсегда тебя уничтожить.

просыпайся, Джек Фрост. ты сегодня сойдёшь с ума. ш-ш, спешить ни к чему, дай приникнуть, коснуться алчно, слышишь, воет в ушах, будто зверь, вековая тьма, ей не терпится взять, распылить, подчинить, сломать...

но сперва я хочу, чтобы ты закричал, мой мальчик.

26.07.19