Вернись

Всеволод Панежский
Вернись! Прошу, вернись скорей!
Как журавли летят на север,
Где не было так долго дней
Согретых солнцем. Тихий берег -

Он ждет тебя, твоих теней.
Что так незыблемы и тверды.
Как луг холодный от дождей,
Как взбитые погодой волны.

Но вот курлыканье ,,быстрей,,
Залило светом непогоду.
Так ожидание тех дней
Рождает жизнь и в эту пору.