Романс

Вячеслав Шатохин
Наш мир поделен пополам,
И каждый видит в половине
Любовь, которая не сгинет
За темнотой потухших ламп.

Здесь запечатанная суть,
Чужим невидима, теплится
И пусть растроганные лица
Ей никогда не повернуть.

Раз повторенья не дано,
Так будет вечер безначальным,
Оставив утру звон хрустальный
И недопитое вино.

На крышах юная заря
Забрезжит пламенем геенны,
Но мы пребудем неизменны,
Как это нежное «вчера».

И если звёздный господин
Кому-то не отмерит вдосталь,
Любви седеющий апостол
В небытие войдёт один.

Он пронесёт в своей горсти
Её живительное лето
Вперёд - к немеркнущему свету,
Забыв последнее «прости».

26.07.2019