Ты моё Совершенство Мой Ответ Стасу

Анна Долинская -Рнн
Вдохновение от стихов Стаса Осеннего

Наливаю в бокал огранённое
Словом блаженство,
Разбавляя его неподдельной и искренней грустью,
Пью сейчас за тебя о, моё без прикрас Совершенство,
За томительный миг быть с тобой, что Господь мне отпустит.
Ты опять, как и я, не в своём просыпаешься ложе,
Где и простынь не та, и не цвета того покрывало,
Небеса за окном на кровавое зелье похожи
И резных облаков меж дерев, до обидного, мало.
А взглянуть если вдаль, то везде лишь косматые ели,
И земля под тобой, вся в цветах - совершенно чужая,
У тебя бриз морской, у меня завывают метели,
Ты встречаешь закат, я же ночь на покой провожаю.
И так будет всегда, до конца, до скончания века,
И об этом ведь ты, да и я, к сожалению, знаю,
Почему же тогда, коль уж Время - потомственный лекарь,
Мы всё чаще, к концу, о начале своём вспоминаем.
И сливаем в бокал из Пиал Неземного Блаженства,
Не остатки, о, нет, полуснов, огранённых восходом,
А своих неудач, обречённых на жизнь, совершенство,
Чтоб испить пред одром от себя, ненаглядных, свободу.
С. Осенний.


Мой Ответ Стасу
Ты моё Совершенство

Я пью вместе с тобой, О, Моё Совершенство!
И испытываю такое блаженство!
Пусть мы не вместе, пусть далеки друг от друга
И, опять Я, как и Ты, «просыпаюсь в чужой постели» …
Как обидно, мой Милый, Родной …
И время не лечит от этой боли,
Хотя оно и «потомственный лекарь»,
Почему же, только к концу жизни
Мы вдруг понимаем, какую цену
Мы заплатили за свою свободу?

Что каждый из Нас хотел доказать
Другому? Мы достигли своей цели.
Мы теперь на вершине,
Мы довольны с тобою?
Мы свободны как птицы?
Почему же тогда, когда ночью не спится,
Вспоминаешь меня - ты, встречая рассвет,
А я  плачу, провожая закат, вспоминая тебя …
« За томительный миг быть с тобою»
Отдала б всё на свете сейчас …

Так давай же выпьем с тобою, Улыбнёмся,
Хотя мы не вместе и меж нами километры дорог,
У тебя «завывают метели»,
А меня  морской бриз так нежно ласкает …
К сожалению, ничего мы не в силах уже
Изменить, так давай  же поднимем бокалы
И выпьем до дна за то, неземное блаженство,
Что мы испытали, что было у Нас, ведь было
Так много прекрасного было, Я помню …
И ты не забыл, раз написал
Такие нежные строки …
Наливай же скорее в бокал
« Огранённое словом блаженство»,
О, моё неземное Ты – Совершенство,
«Неподдельная грусть и вечная Нежность Моя»,
Вместе выпьем  с тобой все остатки своих неудач,
Чтоб, хотя бы сейчас испытать неземное блаженство,
О, моё Совершенство … Я с тобой навсегда
Погружаюсь в это Блаженство ….

Анна Долинская – Рнн,26.07.2019 г. в 6час.52 мин