Дым пожара залётный лёгок...

Алексей Чернец
* * *

Дым пожара залётный лёгок,
Правда, горек чуток, увы -
Это просто один уёбок
В лес ходил покурить травы.

Ну, подлеска курнул ещё там,
Ну там, ёлочка шоу го он,
И уёбкам таким несть счёта,
Ибо имя им легион.

Респиратор прикрой, оратор,
Тут бессильны перун и тор -
В нас чадит этот самый фактор,
И над нами в дыму топор.

Распаляя упавший жребий -
Не сгоришь - продадут за вши -
Как раскольник, самосожженьем
Лес навеки ворьё отшил.

Запихните себе те квоты,
Нет страшнее огня врага:
Упивается инфранотой,
Точно адский урчит орган.