Образ

Виктор Негодяев
О юная прекрасная Джульетта,
Ваш образ мне в душе оставил след,
Пошёл бы я за вами на край света,
Но только вот у света края нет.

Смешно сейчас, наверно, обольщаться
На яркий столь кристалл претендовать,
Но если бы нам раньше повстречаться,
Ромео вашим я хотел бы стать.

Я жизнь прожил, не ведая, не зная,
Что где-то на далёком берегу,
Среди холмов живёт любовь земная,
Туда попасть я только не могу.

Она живёт, мечтая встретить принца,
Он где-то задержался как назло,
Ведь я бы принцем тоже мог родиться,
Но в этом мне, увы, не повезло.

Но это мне нисколько не мешает
Хранить тот образ, продолжая жить,
Он, может быть, со временем, кто знает,
В душе моей лёд сможет растопить.