Ты бросаешь лето...

Виктория Дворникова
Ты бросаешь лето в топку
заботы о ближних
Ты не видишь его.
Огороды. Прополка. Полив.
Если только минуткою выйдешь
Перед сном, посмотреть что вдали

А вдали облака и небо,
а вдали есть моря и пляжи
Всё такое, где кто-то не был
Никогда, м.б., что скажешь...

Ну а я, ведь, была когда-то,
В прошлой жизни или когда ещё,
Повздыхаешь... увы, задаток
Не оплачен остался. Что ж...

И лето теперь не для неги,
Удовольствия и морей;
Целый день, как савраска бегая,
Ждёшь в кровать бы упасть скорей

Растянуться по диагонали,
Взять в объятия телефон -
И заснуть, позабыв печали...
Отдых сладок и сладок сон.
16.07.19