О дураках - начальниках

Сергей Кашлев
Есть  работники,  как  ни  стараются,
Ничего  у  них  не  получается,
Ничего  не  могут,  только  пыжатся,
И  без  них  всем  людям  лучше  дышится!
Почему  они  так  плохо  «сделаны».
И  на  свет  родились  неумелыми,
Руки,  ноги,  голова  есть,  как  у  всех,
Но,  ни  удача  не  идёт  к  ним,  ни  успех!

Глянешь,  вроде  бы  и  не  бездельники,
Только  все,  как  дети  понедельника,
Так  они  всю  жизнь  свою  и  маются,
Ничего  в  судьбе  не  добиваются!
Вред  огромный  от  такого  «чайника»,
И,  не  дай  Бог,  он  придёт  в  начальники,
Дела  нет,  лишь  разговоры  длинные,
И  придирки  к  людям,  беспричинные!

О  себе  высокого  он  мнения,
Критику  не  терпит,  без  сомнения,
Знает  лучше  всех,  что  делать,  где  и  как,
Сделать  без  него  нельзя  и  шаг!
Засоряют  речь  слова  убогие,
И  рекою  льётся  демагогия,
Его  принцип:  «Я – начальник,  ты – дурак!»,
В  общем,  он  на  букву  М,  чудак!

Перед  руководством  мягко  стелется,
Ниже  кто,  на  тех  орать  не  ленится,
Говорит  немало  громких  и  красивых  слов,
А  на  деле,  просто  пустослов!
Я  уверен,  людей  этой  категории,
Вы  не  раз  встречали  в  жизненной  истории,
Быть  такие  в  руководстве  не  должны,
Дураки – начальники  нам  не  нужны!

26  июля  2019 г.