Несчастный котёнок

Яныш Корсун
Маленький,чёрный котёнок,
В глаза,взглянувший судьбе.
Видно,глубоко в душе ты-ребёнок,
Хотелось бы больше узнать о тебе.

А ты лишь мурчишь и не боле,
Но я вижу,что-то ты хочешь сказать.
Изложить про чувство своей боли,
Иронию судьбы мне свою показать.

Так распорядилась она. Почему?
Пришлось на улице остаться тебе
И дела нет до тебя никому,
Воля б моя-забрал бы себе.

Почему тебя оставили бедняга?
На произвол судьбы,где-то...
Потому что ты просто дворняга?
Или вообще нагулянный,чей-то...

И ты кушаешь с рук и боишься,
Что последнюю шкурку сдерут.
Видишь кусочек еды и ты мчишься,
Надеясь на то,что его не возьмут.

У каждого участь своя дорогой,
Хлеба,кому-то кровью добиваться.
А,кто-то с рождения уже золотой,
Ему только искушению отдаться

Но и к тебе дорога счастья придёт,
Ты только верь до конца и иди!
Всё несчастье с дороги уйдёт,
Не смотри никогда,что там позади.

26 Июля 2019