В сосновом бору

Галина Гейко
Я давно не гуляла в сосновом бору,               
Меж зелёных берёзок и сосен:
летом жар, как в костре – речки нет, на беду –
Зной, порой – совершенно не сносен!

Проникали  лучи, сквозь берёзы листву,               
И  в пучине из листьев терялись.               
Капли жёлтой смолы, как янтарь на ветру –               
Красота – всем деревьям на зависть.               

Обниму я сосну, что так солнцем полна –               
Много лет – всё никак не понять мне:               
-Аромат сей волшебный!? – так пахнет сосна,
Или лето, в сосновых объятьях?