Память об юности

Нелли Вершкова 2
Не сочиняй напрасно сказки
О любви  и силы в ней,
Ведь сегодня это  - маски
Всех прошедших юных дней.

И заглохнувшее сердце
Ты напрасно не тревожь:
В одиночку или вместе
В нем былое не найдешь.

Все прошло: желания, грезы
И блаженство от любви,
Наступление  жизни  проза -
Результат любой судьбы.

К небесам немым порывы
Да к мечтаниям ни к чему...
Для чего душе надрывы
В конце жизни, не пойму.

Просто память вновь взывает
К вольной юности годам,
И она не понимает,
Что ее я не предам.

И, как грустную картину,
О несбывшихся мечтах
С тех далеких лет поныне
Носим мы с тобой в сердцах.