За чертой

Ирина Кульбанова
         /эксперимент/

За чертой – только пропасть, в которую можно
вдруг упасть, поскользнувшись нЕосторожно.
За чертой – лишь болото наполнено ложью,
за чертой – только грязь пузырится, как дрожжи,
скользкий путь мой изменами весь унавожен.
И у пропасти я непослушные вожжи
потяну на себя, вылезая из кожи.
Мне забвенье и смерть даже жизни дороже,
потому что кругом безразличные рожи,
потому что тоска по любимому гложет,
без тебя я касаюсь холодного ложа,
каждый день, каждый миг без тебя уже прожит,
и один на другой, как две капли, похожий.
Ты, конечно же, мне ни копейки не должен.
Почему до сих пор не могу я без дрожи
пробежать весь тот путь, что с тобою исхожен?
Я к себе отношусь всё предвзятей и строже,
весь мой мир изнутри на куски искорёжен,
разум мой как-то вдруг неразумным стал тоже,
и ночами мне снятся две тени под рожью,
разделить их совсем невозможно и сложно.
Моё сердце и память когда-нибудь позже
холоднее, спокойнее станут, возможно.
Свои чувства к тебе я хочу подытожить,
вспоминая тебя,
              становлюсь я моложе…

     1996

фото - pandia.ru