Девятый Рубикон

Павел Мягкий
Еще в 49 году до нашей эры Юлий Цезарь
перешел реку Рубикон между Италией и Галлией
вопреки решению сената. Тем самым была развязана
гражданская война. С тех пор «перейти Рубикон»
означает сделать решительный шаг.

Шесть месяцев прошли,как один день,
И девятьсот стихотворений мне Муза подарила.
Ее я не просил, азарт здесь Господин,
Он побуждал меня извлечь их из горнила.

О, сеть! Ты равнодушна и капризна!
Здесь каждый выступил в двух лицах.
Читатель и поэт, и будет так до тризны,
И творческий процесс здесь бесконечно длится.

О, Муза! Ты похлеще любой зависимости в мире!
Нас побуждаешь к творчеству всечасно.
И страсть публиковать творения свои в эфире,
Писать стихи нас заставляешь властно.

Я пересмешник, шут гороховый, кривляка,
Над равнодушием сети я откровенно издеваюсь.
Мои герои идиоты, пошляки и забияки,
Шокируют людей, с которыми я знаюсь.

Но есть у всех у них одна черта от Бога,
За Родину, за Путина они стоят горой.
Хоть их словесность до ужаса убога,
Но каждый персонаж в своих глазах герой.

Хотите верьте, хотите нет?
Но полюбил своих героев я в сети.
Они покоя не дадут вам здесь,
Ни дня без публикации, ты хоть умри!!!