Добро

Валерий Благирев
Нам жизнь дарована однажды
и очень скоротечен век.
Творить добро умеет каждый -
разумный, добрый человек!

Добро всегда идет по кругу:
поможешь ты другим в беде -
протянешь дружескую руку -
потом помогут и тебе!

Добро... - Не сразу будут всходы
в бесплодной почве - риск высок!
Пройдут недели,  может, - годы,
и вот взойдет один росток,

потом другие - вместе, дружно, -
на удивленье всем вокруг.
Добро сегодня сеять нужно, -
твори добро, мой добрый друг!