Задождилось лето...

Любовь Яшина
Задождило  в середине лета,
У погоды настроения нет -
Дождик от заката до рассвета
Лето полоскает от сует.

Отмывает крыши, сад и окна
Запылились в летней маете,
И в заботах потускнели стёкла,
Что блестят от капель в темноте.

В этих стёклах отражением света
Все дела и помыслы мои,
И мечты, и вновь порывом ветра
В высь их поднимает от земли,

Чтобы завтра, новым летним утром,
Чистотой сверкали небеса,
И на травах ярким перламутром
Рассыпалась летняя роса,

Чтобы первый лучик на восходе
Прикоснулся к этой красоте...
Задождилось  лето, на исходе,
Пролетит  в делах и суете...

25.07.2019г.